[讨论]一道简单的数学题!

查看
匿名  发表于 2005-8-11 00:34:00 |阅读模式

一个平底锅2分钟能烙2张烧饼,问3分钟能烙几张?

不要蒙答案哦!

给人个信服的理由!

匿名  发表于 2005-8-11 02:16:00

Re:[讨论]一道简单的数学题!

我晕。。。。。。。。。。
匿名  发表于 2005-8-11 15:36:00

那要看怎么说.要是一起烙两张饼.两张饼熟的时间要2分钟的话.

3分钟就只能出一锅.也就还是2张.

要是一回一张每张1分钟熟的话.3分钟就能烙3张了.

匿名  发表于 2005-8-11 15:37:00

好象还有一种方法.不过太离谱了. 就没说.

怕挨骂

匿名  发表于 2005-8-12 22:16:00

就是问你3分钟最多能烙几张...

不管用什么方法...

烙熟就行...

匿名  发表于 2005-8-13 09:09:00

我的答案是:3分钟最多能烙4张饼。

解释:

我们假设每张病从生到熟需要 2a 焦耳的热量
t=2min
则吸收郭提供的、且被吸收的有效热量就是 a/min
而接触热传递的有效传导不会超过50%
也就是说一部分剩余热量以绝对>a/min的速度流失

根据此因素
把两张饼按照原来的烙法放在锅里,
而另外两张则放在上面,(为了最快,最好是放在能碰到锅底的地方,
我见过的饼都是圆的,谁知道你们了
这样在第一、二张饼完全烙好的时候,第三、四张饼已经吸收一半以上的热量了
把后两张饼完全烙好理论上也就再需要一分钟,
不过细考虑下,应该不到一分钟的。

就考虑这么多,不知道对不。

匿名  发表于 2005-8-13 10:52:00

呵呵,你分析的倒是很有科学性嘛!

匿名  发表于 2005-8-13 14:57:00

干嘛那么麻烦啊,我就一个人一顿顶多吃一张半饼就烙两张得了

剩下 一分钟还可以灌点水

匿名  发表于 2005-8-14 09:48:00

等等楼主公布答案了。。。
匿名  发表于 2005-8-15 15:09:00

晕`楼主``答案是什么``

3分钟`算前两分么``