修车人的马路交响曲

查看
匿名  发表于 2006-5-11 00:54:00 |阅读模式

修车人的马路交响曲

对音乐我不太通晓其音律,只是喜欢,却不敢涉足其间的奥妙,自然内行人才懂得其境界魅力所在,我好羡慕。音乐对好多人来说是高雅、脱俗,我们普通人只能望洋兴叹,只能简单的欣赏。我所讲的主人公更是不能在平凡不过的,他只是马路某个角落修自行车的人。
一个极其普通而平凡的谋生者,在闲余时间,拿起他心爱的旧二胡,自由自在的拉起来,是那么悦耳动听,不夹杂一丝哀怨,一缕思绪,我每当路过他时都深切的望着他,听他的“音乐会”,可能还是昨天的那首曲,可他依然如故的拉着,那么专注,那么忘我。路上的行人没有投去惊讶的目光,都已经习惯,没人在欣赏他的马路交响曲,他却没有一丝感觉依旧拉着他那心爱的旧二胡。虽然没有交响乐好听,但却胜过交响乐,那是对生活的热情奔放,对生活的真挚执着,我在一旁静静的欣赏着。我真想坐下来听他的音乐会,可又怕惊动他,每次我都特意路过他,有时甚至多走几步,看看他那旧二胡。
我还是每天远远的听着,那旧二胡弹唱着昨日过时的乐曲,看着他忙里偷闲的身影。我也从中懂得生活需要爱,快快乐乐面对每一天!
匿名  发表于 2006-5-11 10:32:00

Re:修车人的马路交响曲

咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚
匿名  发表于 2006-6-2 19:38:00

Re:修车人的马路交响曲

拿破轮........